スタジオボディメイク加圧トレーナー坂本です(^^)
昨日から糖質を少しずつ摂るようになり、
今日は早速ランチで焼肉屋さんのカルビ弁当を食べてしまいました、、、(笑)
昨日のブログでダイエットの時に注意して欲しい事は、
「できるだけ空腹状態にしないこと」とお話しました。
(昨日のブログはこちら )
みなさんはダイエットをする時に、
正しく食物繊維を摂れていますか?
炭水化物を抜いて野菜だけにしているなんてことはありませんか?
今回は「食物繊維の多い食べもの」についてお話します
まずは食物繊維の少ない食べものとは、
主に精製されたパン、白米、スパゲッティー、うどん、餅などです。
これらを摂取することで食物繊維の多い炭水化物に比べ糖の吸収が早いです。
食物繊維の多い食べものとは、
主にじゃがいも、さつまいも、玄米、オートミール、豆類、根菜類、果物、全粒粉のパンなどです。
食物繊維は糖に作用し、内臓からの炭水化物の放出をゆっくりとしたものにしてくれます。
つまり消化がゆっくりとなるということです。
そうすることで、
食物繊維の少ない食べものを食べた時に比べ、空腹にもなりにくいということです。
ダイエットをしようと思っている方は今日の食べものについても少し気にしてみて下さい
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