こんにちは!
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク
研修生の永島翼です。
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研修生の永島翼です。
先日、肉じゃがを作りました
ニンジンを使ったのでニンジンの栄養についてお伝えしたいと思います。
まず緑黄色野菜の特徴でもあるカロテンの多さが特徴です。
カロテンは、生の状態で食べるよりボイルしたり、油で調理した方が、吸収率が良くなります。
また、カロテンは皮の部分に多く含まれているので、なるべく皮は捨てずに利用してみて下さい。
ニンジンを常食することで風邪などの細菌感染の予防になります。
料理の形で食べるのが難しい人はジュースにして飲んでみて下さい。
ニンジンには、高血圧が次第に改善される効果もあります。
その他にも、視力回復・乾燥肌・貧血・冷え性・便秘・美肌などにも効果があります。
ぜひ、この機会にニンジンを食べてみて下さい
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