おはようございます
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク加圧トレーナー
のそです
最近、お料理を習っている私。
お料理教室で習った、使える技や手抜きの仕方等をたまに、アップしますね😊
今日は、こちら。
お肉の塊が食べたいけど、お年寄りや小さな子供はなかなか噛みきれなかったり。
そんな時、細切れ肉を買ってきて、片栗粉を付けて、写真上のお肉のように丸め込みます。
小さな肉片は、中に入れちゃえばオッケー。
このまま焼くと…
でも、細切れをくっつけてるだけだから、柔らかいんです✨
案外ちゃんと火も通るし🍳
これなら、歯が弱ってきた方やお子様でも食べられる!
タレも中に染み込みやすいし、片栗粉がいい感じ✨
すぐに使える技でした!
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます
最近のコメント