おはようございます
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク加圧トレーナー
のそです
今日は、ほんとは内緒にしておきたい、お寿司やさんをご紹介。
前にもブログに出したんだけど、ほんとは人に教えたくないくらいのお寿司やさん。
新小岩にある
めんこ寿司。
牛乳石鹸ファミリーも、稀勢の里率いる田子の浦部屋一家も通い続ける
名店。
ほんとの名店というものは、ミシュランとかは関係ないんですよーっていうお店。
五郎丸のサインもありました。
まずは、お刺身系から。
絶品アワビ。
これね、アワビの歯。
1つのアワビから、2つしかとれないらしい。
今の職人さんは、こういうのの処理の仕方とかを知らないんだって。
だから、なかなか出ない一品。
玉子焼き。
焦げ目のつけ方がうますぎる。
お砂糖ではなく、ハチミツで甘みを出してるんだって。
クジラ。
こんなに美味しいクジラ、初めて食べた。
臭みが全くない。
ゆば。
友達が、もっと食べたいのに、お腹がいっぱいで食べられないって言ったら、ちっちゃいのを握ってくれたの。
これならいくらでも食べられるって笑
キンメ。
トロ。
イベリコ豚。
筋子。
筋子っていうけど、ここの筋子は、食べると筋がとけちゃうの
づけ。
明太子。
粒が1つ1つしっかりとしていて、普通の明太子と、全然違うんだから。
あら汁。
あー、また出しちゃったー。
もう、ほんとに出さないかも。
ほんとにほんとに、内緒にしておきたいお店。
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます
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