由緒正しい柳原料理教室通いでの、へ〜ネタっ☆

おはようございます

アップ

船橋加圧スタジオ

スタジオボディメイク加圧トレーナー

のそです

行ってきました!

第2回 柳原料理教室✨✨

{89BB0346-4D22-41DA-AE9F-5BD1E37A818E}

今回、作ったものは、

爽煮腕

南瓜のとりあんかけ

青豆めしと錦糸玉子

竹の子と煎り桜えび

の4品。

細かいお話は書けませんが、へ〜っていうネタを書いていこうと思います😃

今回、習った面取り。

面取りって、どのくらい、面を取るのか、知っていますか?

取った面が、本当に糸のようになるくらい、うす〜く取ります。

かぼちゃの皮は、煮崩れないから、柔らかいところだけ面取りすればオッケーです! 

あと、よく、何かに火が通ったかを確認する為に、竹串で刺したりするでしょう?

竹串ではなく、細串というものが売っているので、細串で刺すと、刺したところが目立ちにくいです!

むふふ。

ちょっとは勉強になったでしょう?😄

また、次回も、へ〜っていうネタをのせますね!お楽しみに✨✨

今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます

今の自分に満足していますか? 

人気雑誌多数掲載の完全予約制加圧サロン『スタジオボディメイク』
加圧の効果
料金表
お客様の声
体験・お問い合わせ
営業時間:平日9:00~22:00、土曜・祝日8:00~18:00、日曜日8:00~21:30

京成線 大神宮下駅徒歩3分 総武線・総武快速線 船橋駅徒歩10分

連絡先:047-405-2687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です