カボチャ料理を簡単にプロの味に仕上げる方法!

おはようございます

アップ

船橋加圧スタジオ

スタジオボディメイク加圧トレーナー

のそです

前回の柳原料理教室で習ったカボチャ。

私達が、普段食べているカボチャは、ほとんどが洋かぼちゃ。

お料理教室で使ったのは和カボチャ。

洋カボチャは、ホクホクとした美味しさ。和カボチャは、ねっとりとした美味しさ。

和カボチャは、扱いにくくて、使う人が減ったそうです。

水っぽくなりやすいんですって。

家で料理教室でのお料理を実践する為に、和カボチャを購入。

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1380円。

けっこうお高いです。

和カボチャを水っぽくしないコツは、使う前に、15分から20分蒸すこと。

細串がすーっと入るくらい柔らかくなるまで。

そこから、味付けをしていくんです。

高級店のカボチャって、ねっとりとしたイメージがありませんか?

何か、お料理を披露するような機会があったら、和カボチャでのお料理を披露するのはありですね!

カボチャが違うだけなのに、プロっぽい仕上がりになります😊

今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます

今の自分に満足していますか? 

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