おはようございます
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク加圧トレーナー
のそです
前回の柳原料理教室で習ったカボチャ。
私達が、普段食べているカボチャは、ほとんどが洋かぼちゃ。
お料理教室で使ったのは和カボチャ。
洋カボチャは、ホクホクとした美味しさ。和カボチャは、ねっとりとした美味しさ。
和カボチャは、扱いにくくて、使う人が減ったそうです。
水っぽくなりやすいんですって。
家で料理教室でのお料理を実践する為に、和カボチャを購入。
1380円。
けっこうお高いです。
和カボチャを水っぽくしないコツは、使う前に、15分から20分蒸すこと。
細串がすーっと入るくらい柔らかくなるまで。
そこから、味付けをしていくんです。
高級店のカボチャって、ねっとりとしたイメージがありませんか?
何か、お料理を披露するような機会があったら、和カボチャでのお料理を披露するのはありですね!
カボチャが違うだけなのに、プロっぽい仕上がりになります😊
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます
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