おはようございます
船橋加圧スタジオ スタジオボディメイク トレーナー のそです😃
お料理教室に通っていますが、お料理教室では、指定の包丁を毎回持参。プロが使うような包丁だから、お手入れが大変💦お料理教室が終わってから、お教室に、クレンザーと包丁用のスポンジを借りて、まな板を用意して、まな板の上で、包丁をみがく。
みがいた後、包丁をすぐにサヤに入れたらサビてしまうので、少し時間をおかないとしまえない…
作り終わって、食べる前、盛り付けをしたり、調理器具を洗ったりする時間に、包丁も洗ってしまいたい…そしたら、食べてる間に包丁が乾いて、乾かす時間を短縮できるのに…と、ずーっと思っていましたが、そんな事をしている人もいないので、様子をうかがっていましたwでも、お料理教室の勝手もだいたいわかったし、自分でクレンザーやスポンジを持参すれば、先に洗っちゃっても全然大丈夫そうなので、実行!
✨✨こちらは、クレンザーを入れるように買ったボトル。
包丁磨き用のスポンジ✨✨小さくカットして使います!
じゃーん。
これを小さな厚手のジップロックに✨✨
よく使う、さびとーるの中目も一緒に入れておきました。
これで、みんなのぶんも洗っちゃえば、お教室が終わってから、すぐに帰れる!みんなに喜ばれました😄
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます
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