無添加手作りソーセージを作りました!

こんばんは!

船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク
加圧トレーナー戸嶋です

ニコ

前回のブログでも紹介したチキンカツカレーを食べ終えた後、

無添加の手作りソーセージを作りに行きました

ニコニコ

大江ノ郷自然牧場という自然に囲まれた牧場に行きました

ウインク

{CB76952A-FDB6-4DDD-AB85-9561899BF334}

中に入りさっそくソーセージ作りスタートです

ウインク

これがソーセージ作りに使う道具です↓↓

{F092D01F-7D43-4A61-8BD1-227745353E0E}

無駄な調味料などは一切使わず、塩などで味付けをしてあとはひたすらこねるだけです

グラサン

ひたすらこねた後は腸に肉詰めをしていきます!
ちなみに羊の腸だとウインナーソーセージ、豚の腸はフランクフルトソーセージなど腸の種類によって呼び名が決まっているそうです

びっくり

雑学として覚えることができました

ニヤリ

最後までお読みいただきありがとうございました

ウインク

今の自分に満足していますか? 

人気雑誌多数掲載の完全予約制加圧サロン『スタジオボディメイク』
加圧の効果
料金表
お客様の声
体験・お問い合わせ
営業時間:平日9:00~22:00、土曜・祝日8:00~18:00、日曜日8:00~21:30

京成線 大神宮下駅徒歩3分 総武線・総武快速線 船橋駅徒歩10分

連絡先:047-405-2687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です