WSETレベル1の試験を受けてきました!

おはようございます

アップ

船橋加圧スタジオ

スタジオボディメイク 

トレーナー  のそです😃

通っているワインスクールで、WSETレベル1の試験を受けてきました!

お酒が弱くて、ほとんどワインを飲んだ事がないのに、レベル1なら誰でも受かるでしょ!と簡単に考えていた私。

思ったより難しかった😓

本番の問題は、回収されてしまいますが、その前に行われた模擬テストの一例。

問題は4択から選ぶマークシート方式です。

ソーテルヌは以下のどのワインのスタイルの一例か?a  甘口。b  辛口。c  半辛口・半甘口(ミディアム)。d  酒精強化ワイン。

多分、こういうの、ワイン好きなら、すぐわかるんでしょうけど、私、基本のワインも全然知らなくて…答えは、a  です。

シャトーヌフ・デュ・バブは、a  ライトボディの非発泡性赤ワイン。b  ミディアムボディの発泡性白ワイン。c  フルボディの非発泡性赤ワイン。d  ライトボディの酒精強化ワイン。

答えはcです。

うま味成分の多い料理は赤ワインの味にどう作用するか?a  苦味を弱め、果実風味を強める。b  苦味を弱め、果実風味も強める。c  苦味を強め、果実風味も強める。d  苦味を強め、果実風味を弱める。

答えはdです。

甘みの強い料理は辛口ワインの味にどう作用するか?a  酸味を強め、果実風味を弱める。b  酸味を強め、果実風味も強める。c  酸味を弱め、果実風味も弱める。d  酸味を弱め、果実風味を強める。

答えはaです。

料理の中の塩味はワインの味にどう作用するか?a  苦味を強め、酸味を弱める。b  苦味を強め、酸味も強める。c  苦味を弱め、酸味も弱める。d  苦味を弱め、酸味を強める。

答えはcです。

いかがでしたか?

ワイン好きの方には、簡単な問題なのかもしれませんが…😓

7割の正解率で合格らしいです。

発表は、1ヶ月後くらいですって。

どうなるかわかりませんが、とりあえず、レベル2のスクールに進む予定です。

レベル2が合格したら、ソムリエと同等の知識になるらしいです✨😆✨

今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます

今の自分に満足していますか? 

人気雑誌多数掲載の完全予約制加圧サロン『スタジオボディメイク』
加圧の効果
料金表
お客様の声
体験・お問い合わせ
営業時間:平日9:00~22:00、土曜・祝日8:00~18:00、日曜日8:00~21:30

京成線 大神宮下駅徒歩3分 総武線・総武快速線 船橋駅徒歩10分

連絡先:047-405-2687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です