おはようございます
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク
トレーナー のそです😃
通っているワインスクールで、WSETレベル1の試験を受けてきました!
お酒が弱くて、ほとんどワインを飲んだ事がないのに、レベル1なら誰でも受かるでしょ!と簡単に考えていた私。
思ったより難しかった😓
本番の問題は、回収されてしまいますが、その前に行われた模擬テストの一例。
問題は4択から選ぶマークシート方式です。
ソーテルヌは以下のどのワインのスタイルの一例か?a 甘口。b 辛口。c 半辛口・半甘口(ミディアム)。d 酒精強化ワイン。
多分、こういうの、ワイン好きなら、すぐわかるんでしょうけど、私、基本のワインも全然知らなくて…答えは、a です。
シャトーヌフ・デュ・バブは、a ライトボディの非発泡性赤ワイン。b ミディアムボディの発泡性白ワイン。c フルボディの非発泡性赤ワイン。d ライトボディの酒精強化ワイン。
答えはcです。
うま味成分の多い料理は赤ワインの味にどう作用するか?a 苦味を弱め、果実風味を強める。b 苦味を弱め、果実風味も強める。c 苦味を強め、果実風味も強める。d 苦味を強め、果実風味を弱める。
答えはdです。
甘みの強い料理は辛口ワインの味にどう作用するか?a 酸味を強め、果実風味を弱める。b 酸味を強め、果実風味も強める。c 酸味を弱め、果実風味も弱める。d 酸味を弱め、果実風味を強める。
答えはaです。
料理の中の塩味はワインの味にどう作用するか?a 苦味を強め、酸味を弱める。b 苦味を強め、酸味も強める。c 苦味を弱め、酸味も弱める。d 苦味を弱め、酸味を強める。
答えはcです。
いかがでしたか?
ワイン好きの方には、簡単な問題なのかもしれませんが…😓
7割の正解率で合格らしいです。
発表は、1ヶ月後くらいですって。
どうなるかわかりませんが、とりあえず、レベル2のスクールに進む予定です。
レベル2が合格したら、ソムリエと同等の知識になるらしいです✨😆✨
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます
今の自分に満足していますか?
人気雑誌多数掲載の完全予約制加圧サロン『スタジオボディメイク』
加圧の効果
料金表
お客様の声
体験・お問い合わせ
営業時間:平日9:00~22:00、土曜・祝日8:00~18:00、日曜日8:00~21:30
京成線 大神宮下駅徒歩3分 総武線・総武快速線 船橋駅徒歩10分
連絡先:047-405-2687
最近のコメント