船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク
加圧トレーナー坂本です(^^)/
今日は昨日に引き続きタンパク質のお話です。
昨日は「豆」についてですが覚えていますか?
もし忘れている方は昨日の記事をご覧ください♪
今回は「肉と卵」についてです。
タンパク質と言ったら肉!というイメージが強いと思います。
(自分だけですかね?(笑))
ただダイエット中は避けられがちな肉類。
肉類にはエネルギーを燃やすのには必要なビタミンB群が豊富です。
なので積極的にとっていただきたいです^_^
しかし、消化に負担をかける脂身や鶏肉の皮を避け、
赤身や胸肉、ササミなどの脂の少ないものを選ぶようにしましょう!
卵もバランスよく栄養素を含んだ食品なので毎日の食事に取り入れましょう(^^)
自分もよくゆで卵を食べてます!
次回は最後の「魚」についてお話します!
お楽しみに♩
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