おはようございます
船橋加圧スタジオ
スタジオボディメイク加圧トレーナー
のそです
東南アジア料理によく使われている魚醤。
ナンプラーやヌックマム。
苦手な方が多いですよね。
でも、魚醤は、アミノ酸やビタミン、ミネラルを含んだ調味料。
上手に利用したい✨✨
そこでお勧めしたいのがこちら。
山口県の宇佐川株式会社で作られた魚醤です。
ちょっとオシャレなボトルw
原材料が3つだけ!
しかも、1番にくるのがカタクチイワシ。
きちんと熟成されているので、食塩が少なくても、濃厚な旨味があり、少量でも満足のいくお味に。
しかも、魚醤特有のクセが少なく、魚醤が苦手な方でも、程良いアクセントとして、美味しくいただけるようなお味です。
食材は、マメに買いに行かないといけないけど、調味料は1度買えば、しばらく使えるので、質の良いものを購入するとしばらくの間、質の良い調味料で過ごせます✨✨
まずは、調味料から、こだわりを。
お勧めです😊
今日も最後までお読みいただき、誠に有難うございます
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