スタジオボディメイク加圧トレーナー坂本です^_^
今日のテーマは「野菜」です!
野菜の色とりどりの色素には、
色々な抗酸化物質が含まれていると言われています。
緑色の野菜には、
β-カロテンやルテインなどのカロテノイドのほか、
ビタミンC、Eなどの抗酸化物質が豊富です。
黄色と赤色の野菜には、
かぼちゃ、人参、赤ピーマンはβ-カロテンやビタミンCが豊富です。
かぼちゃはビタミンEも豊富です。
白色の野菜には、
玉ねぎのケルセチン、にんにくやたまねぎのアリシン、
生姜のジンゲロール、大根の辛み成分にも抗酸化作用があります。
この様に野菜の色によって様々な効果がありますので、
色々な色の野菜を摂るようにしてみましょう(^^)
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