色々な野菜を摂ろう!

スタジオボディメイク加圧トレーナー坂本です^_^

今日のテーマは「野菜」です!

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野菜の色とりどりの色素には、

色々な抗酸化物質が含まれていると言われています。

緑色の野菜には、

β-カロテンやルテインなどのカロテノイドのほか、

ビタミンC、Eなどの抗酸化物質が豊富です。

黄色と赤色の野菜には、

かぼちゃ、人参、赤ピーマンはβ-カロテンやビタミンCが豊富です。

かぼちゃはビタミンEも豊富です。

白色の野菜には、

玉ねぎのケルセチン、にんにくやたまねぎのアリシン、

生姜のジンゲロール、大根の辛み成分にも抗酸化作用があります。

この様に野菜の色によって様々な効果がありますので、

色々な色の野菜を摂るようにしてみましょう(^^)

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