おはようございます
今日は昨日のモンスーンカフェの続きです。
久々に行ったら、ヤムウンセンを目の前で作ってくれるようになっていました!
![o0480036012757073153 (1)](http://studiobodymake.jpwp-content/uploads/2016/04/o0480036012757073153-1-300x225.jpg)
春雨やキクラゲ等茹でて、いろいろ説明しながら作ってくれます。
代官山と、どこだっけなぁ…。
お客様の前での調理は、2店舗くらいしか許可が出ていないみたいで、けっこうレアです![ニコニコ](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
唐辛子を細かく砕けば砕くほど辛くなるらしく、
「ここの店舗ではこんなに砕いたのは初めてです!そうとうの激辛です!僕も初めてなんで大丈夫かなぁ…。」
なんて、言われ、ドッキドキ。
食べられるかなぁ…。
出来上がりはこちら。
![o0480036012757073148](http://studiobodymake.jpwp-content/uploads/2016/04/o0480036012757073148-300x225.jpg)
恐る恐る食べましたが、全然平気(笑)
やっぱり、船橋駅前のアジア料理やさんで鍛えられているのかも![ニコニコ](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
普段、アジア料理を個人店で食べていらっしゃる方は、全部、激辛注文でちょうどいいと思います。
チェーン店はたいてい、抑え気味ですからね。
逆に、辛いのが苦手な方でも、モンスーンカフェなら食べられるかもしれません![ナイフとフォーク](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
最近のコメント